原料:黄鱼,玉子豆腐,蕃茄,草菇,马蹄,桂花,蛋清
2 p3 i: {8 c8 v O- A5 S
) z" t+ ^2 I, X
调料:盐,鸡粉,糖少许,胡椒粉,麻油少许
+ a/ r @1 U0 }7 m; q5 z5 h
6 y2 @! O/ D! A" E5 X做法:
" [& V$ U' E% e; @
) x! L! N) k2 m 1、把所有原料切成小丁,姜剁成末。
, E2 w7 N4 ^, @
, f3 M1 _- [& N! _
- ?5 H+ W; k8 A2 F2 I0 J) `7 e+ k3 p* k9 ^) K1 d
2、锅中倒入少许麻油,把姜末炒香,倒入水烧开后下原料煮2分钟,调味。
! v% \4 t+ L4 H, |* f( c" {4 @) w( x% U3 E3 c
3、起锅前用湿淀粉勾芡,再淋入蛋清搅匀。装碗撒上桂花。
4 R. u; ^0 m6 A5 K$ r' f+ c4 W* t1 j) E
