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八卦粉蒸鱼
命名创意说明:取其形。盘中荷包蛋状若太极图。周边鱼片排列成八卦图。容具蒸笼为外圆。( k1 y# V. J5 w! d+ `: u8 @
烹调方法:
3 e) |- Z- m0 d7 l& S ]1、米粉750g烫煮至八成熟,捞起沥干,拌入适量辣酱、香油、盐、蒜仁、味精,拌均,盛放在菜叶垫底小笼床内;6 a% I; o: m. E" A4 E8 E2 K
2、草鱼1条750 g,去鳞、去骨,鱼头去鳃对开,鱼尾、鳍保持完整、鱼肉切成落片,拌入适量辣酱、姜汁、蒜仁、香油、盐、味精;
% X& c( ]3 J' ]9 s. }8 `3、小笼床米粉面上将鱼头、鱼尾(鳍)相对,两边用鱼片摆成弯月状,中间用鱼片摆成放射状圆形;/ O! M0 i4 V; K0 G* U* D! X+ t. `
4、上盖,猛火蒸10—15分钟,趁热加入适量葱花、蠔油,摆均上桌即成。